Государственное профессиональное образовательное учреждение
"Тульский областной медицинский колледж"
Контакты
г. Тула ул. Халтурина д. 1
+7 (4872) 50-53-69
+7 (4872) 56-83-20
Мы в социальных сетях
ТОМК
Основан в 1869 г.
Меню

Весенний авитаминоз

Весенний авитаминоз
05.02.2021
Весна приносит первые долгожданные теплые дни, буйство красок и пьянящих запахов пробуждающейся после долгой зимы природы. Почему же вместо прилива сил и отличного настроения мы боремся насморком и першением в горле, ощущаем чрезмерную усталость, головокружение, подавленность и апатию, сопровождающуюся вспышками резкой раздражительности?
Причиной такого состояния может быть весенний авитаминоз. Возникает он из-за дефицита витаминов, накапливающийся в течение всей зимы.
Конечно же, можно употреблять больше фруктов и овощей в зимний период. Но насколько мы уверены в том, что попадает на наш стол? Кто гарантирует необходимое организму содержание витаминов и микроэлементов в продуктах, которые покупаются зимой? Зачастую консервированные или выращенные в теплицах овощи и фрукты не содержат требуемого для борьбы с авитаминозом количества витаминов и минералов.
Существует масса способов вернуть энергию своему организму в весенний период — начиная с приема дорогих поливитаминных добавок и заканчивая медитацией и поиском персонального тренера по фитнесу. Но самым простым и эффективным является добавление в свой рацион продуктов питания, которые максимально богаты витаминами и минеральными веществами.

Возврат к списку